Обзавелся теплыми наушниками

У меня всегда была проблема — слабые уши. После перенесенного в детстве отита. С учетом того, что я вообще очень редко болею, крайне неприятно, когда после ветренной трассы или просто погоды начинает «стрелять в ухе». Ну и не так давно увидел у коллеги на работе «ухогрейки», они же теплые затылочные наушники. Он купил в прошлом году и периодически носит. Я сначала думал, что он меломан )

Заинтересовался, решил обзавестись и посмотреть, насколько эта штука может решить мои проблемы. Там, где он покупал давно не было ничего и я заказал в Ушкином Магазине.  Это такой магазин, так и называется. Там были какие то флисовые, производства 180s. Их и взял. Не брать же меховые розового цвета, да.

Сегодня был выходной, сегодня бы ветер и сегодня была совершенно непотребная погода. То что надо. На тест взял с собой уши, балаклаву, шапку. Капюшон шел с курткой бесплатно. Поехали.

На фото ниже — эти самые наушники, согревающие мой офигительный гармин на руле моего офигительного фэта.

Теплые наушники 180s

Теплые наушники 180s

Надо сказать — проволоки в них нет совсем. Там пластиковые направляющие. С одной стороны это плюс, с другой — огромный минус, пластик нельзя подогнуть как мне надо.

Пока катался, тестировал, как в них наряжаться разными способами.

А-ля дурацкое кино, где все без шапок в -30С но в наушниках, например.

Теплые наушники 180s

 

Все отлично, но не для реальности, либо если есть хороший капюшон. У меня не было и я на велике. Более приемлемый вариант, наушники + шапка. Это не глупость, поверьте. Проблема у меня всегда именно в том, что любая совершенно шапка задирается на макушку и уши становятся голые. Как я понимаю — потому что посадка на велике низкая и края шапки упираются в воротники и прочее утепление. И шапка ползет вверх. Поэтому этот вариант — вовсе не излишество.

Теплые наушники 180s

Теплые наушники 180s и шапка

В таком виде я ехал часть пути обратно. В целом неплохо, но пластик самих «ушей»  куда то там давит не туда. Знаете, так омерзительно давит, незаметно. А снимаешь — вау, счастье есть. Но вариант хороший в целом.

Следующий вариант я назвал «ОЗК». Как мне сказали — не хватает полнолицевой маски ЗМ на морду. Это скорее тест ради теста. На всякий случай и для полноты картины.

Теплые наушники 180s

Теплые наушники 180s под балаклавой

Поверх наушников — балаклава и капюшон. Странное ощущение, но ОЗК есть ОЗК, боец должен страдать. Тут смысла в наушниках вообще нет, так как наглухо изолирован капюшоном и балаклавой. Но было интересно. Наибольшие страдания доставила кепка. Виден ее козырек, укороченный с помощью ножниц. Козырек нужен, но надо допилить кепку, не очень удобна. Я не знаю, почему и кто делает огромные капюшоны у курток. Это наверное карма. Я люблю большие куртки, а у них огромные капюшоны, в которых можно носить кота, например. В общем, я его снял.

На следующем фото — наушники под балаклавой. Вариант приемлемый, но есть нюансы. Балаклава — флис, наушники снаружи тоже флис. Скользит и перекашивается абсолютно все. Да, я забыл сказать в начале, что наушники скользкие. Такой материал. То есть они вполне весело ездят по ушам и как хотят. И дело не в силе пружины, а в материале, в ткани.  В этом варианте я вспомнил как шевелить ушами. Шевелить ушами постоянно. Тут появилось ощущение «сползающих очков» и наши мышцы, которые шевелят ушами и кожей головы заработали вовсю, пытаясь затащить «дужку очков» обратно наверх и устали. С учетом того, что это рудиментарные мышцы, они сильно прям устали, заболели.

Теплые наушники 180s и балаклава

Теплые наушники 180s и балаклава

 

Вот этот вариант я счел самым разумным, он офигителен. Наушники поверх балаклавы. Легко снимаются, если надо, легко поправлять.

Теплые наушники 180s поверх балаклавы

Теплые наушники 180s поверх балаклавы

Но… флис скользит )))) Это не прям уж критично, наушники и маска поправляется легким пинком движением руки. Или движением головы, смотря кто и куда пополз. Так я проехал бОльшую часть пути. Балаклава требует подгонки (на фотках видно что я ее подшивал, но не до конца довел), но это второй вопрос. Уши сидят нормально, не слетают, не мешают. Слышимость хорошая. Ветер на мосту до ушей не добрался. Машины и вопящие вороны слышны были хорошо. В этих ушах вообще со слышимостью все очень даже супер. Мне это важно. И на дороге и в поле и в лесу. В этом варианте наушники служат и фиксатором балаклавы, тоже та еще зараза. Миссия пройдена, как мне кажется.

Совершенно запредельно чудесный способ закрепить чертов капюшон, я ездил в дождь. Я почувствовал себя умным, даже гениальным.

Теплые наушники 180s поверх капюшона

Теплые наушники 180s поверх капюшона

 

Но. Ткань капюшона непромокайки адово скользкая, необычно, да, поэтому я отказался от этого варианта, проехав метров 50. Сползают паразиты. А было очень удобно, правда. Но бессмысленно с точки зрения назначения ушей, несомненно.

В общем, предпоследний вариант — самое то, но все требует доработки.

Теплые наушники 180s

Теплые наушники 180s

Теперь непосредственно о наушниках.

Плюсы: защищают от ветра и холода, да. Легкие. Компактные. Не бросаются в глаза и не мешают ничему. Не конфликтуют с воротниками и прочими шарфами, это важно. Не слетают при моей манере езды и кручении головой туда-сюда, еще более важно.

Минусы: Основа пластиковая. Никакой индивидуальной биометрической подстройки быть не может. Чтобы их правильно надеть я посмотрел какой то ролик на ютубе. Судя по комментариям к ролику — не я один такой )))) Очень скользкий материал, ткань. Уши ползают, да. Не будут двигаться, если не вертеть головой, но это не ко мне, я на велике. Временами рамка наушника давит на мочку уха, сползают. Это если надеты на голую кожу (вариант выше с шапкой).

Цена — тут я хез, каждый сам решает, сколько у него стоят штаны и шапки. Но вроде дороговато, если учесть что подогнуть или подстроить их нельзя. Можно только повертеть «наушники» сами, относительно рамки, но не понял зачем это и для кого.

Вот такие дела. Могу ли я их рекомендовать? Нет. Страдать буду сам и только сам.  А в целом, это же был первый выезд в них и тест, поэтому столько внимания. А в штатном режиме, вряд ли они будут беспокоить или бесить. А если будут — отдам коту. Будет греть пузо, например.