... ...

мой блогЧто ж, 2018 год подходит к финалу. Уже можно его оценить, я думаю, каких либо существенных изменений не предвидится. Сезон оказался, с одной стороны, менее насыщенным в велосипедном  и прогулочном плане, с другой — более занятным, чем предыдущий. Ездил не очень много, но вдумчиво, в основном на фэте, так сложилось.

Горник тихо скучал в углу. Чтобы он не расстраивался я пошил ему отдельную сумку для аккумулятора, и обкатал ее, съездив  полтинник на бывшую позицию ПВО. Скорее всего я напишу отдельную страничку про сумку, очень доволен результатом, несмотря на один мелкий фэйл, который, впрочем, легко устранить.

На фэт поставил какую то китайскую воздушку, пока что жива, нужна ли там какая то более продвинутая — вопрос исключительно прочности и безопасности, в остальном условно устраивает та, что есть. Меня смущает устройство ее воздушной ноги, совсем примитивное и на вид не очень долговечное.

Новый аккум оказался довольно хорошим, держит ток, гоняет отлично, пока что, в следующем году посмотрим. План по ритуальным поездкам в целом выполнен, посетил многие «свои» места. Исключая Кленки — не был там несколько сезонов, надо запланировать на весну. И так и не съездил на одно из мест противостояния Красной армии и захватчиков, туда довольно прилично пилить, причем по трассе в обе стороны.

Левое колено в этом сезоне грозило отказать напрочь, рентген не делал, что подозреваю, что накрылась бурса и пара связок, врядли сам сустав. Посмотрим, а пока что диклофенак — наше все.

Впервые за все время, сколько я ими пользуюсь глюканул один из гарминов, но потом прошло, я его еще и перепрошил свежей прошивкой.

Насчет зимних (у нас уже выпал снег) катаний — не уверен, скорее всего, буду выбираться пешком, как я сделал в субботу, обойдя по просекам почти всю Солнечную.

Теперь о хлебе насущном, в прямом смысле. Хлебопечка, которую сам себе подарил на новый год, оказалась очень неплохой, хотя в итоге я, как и многие, перешел на выпекание в духовке, это лучше и эффективнее, так что филипс используется как тестомесильная и расстоечная. Батоны освоил, доволен, и не меняю больше ничего, работает — не трогай. Тесто делю на две части — одну пеку сразу, другую в морозилку, и выпекаю через пару дней. То есть с одного замеса выходит два батона по 400г в среднем. Подумываю о мультиварке на новый год, но пока не уверен, надо ли. Основной запрос к ней — избавиться от необходимости мыть плиту после жарки. Но по логике — мультиварку тоже придется мыть и не известно что проще. Я подумаю.

 

Навигация по записям